Английский овсяный хлеб
Хлеб с очень нежным вкусом, золотистого цвета.
Относится к категории продуктов здорового питания.
Из названия понятно, что этот пышный хлеб содержит много овсяной муки (которая в свою очередь включает в себя множество полезных веществ, микроэлементов, а также кремний, отвечающий за нормальный обмен веществ).
"Любителям" всевозможных диет, рецепт этого вкусного хлебобулочного изделия для хлебопечки, будет настоящим подарком.
Минимум высококалорийной (334ккал/100 грамм), пшеничной муки высшего сорта, позволит без опаски скушать пару кусочков за завтраком.
Чтобы приготовить полезный, английский овсяный хлеб в хлебопечке понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 1,5 стакана (мерного).
-
Мука пшеничная обойная (мука грубого помола) – 1 стакан (мерный).
-
Мука овсяная – 1 стакан (мерный).
-
Молоко сухое цельное – 2 столовые ложки.
-
Яичный порошок – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки.
Выбираем основную программу, максимальную степень зажарки (если Вы хотите получить поджаренный хлебушек) и нажимаем на "Старт".
Через определённое время Вы получите вкусный, аппетитный и, самое главное, полезный хлебушек, который не навредит Вашей фигуре.
Ваш организм скажет: "Спасибо!", за необходимые микроэлементы и полезные вещества.
Прекрасный хлеб для бутербродов к завтраку.
Приятного аппетита!