Торт Санчо Панчо
Удивительно вкусный торт.
Воздушно-нежный, в меру пропитанный, при этом очень простой в приготовлении.
А разнообразие начинок, при каждой новой выпечке, только придаст этому тортику неповторимый вкус.
Для приготовления торта Санчо Пансо со сметанным кремом потребуется:
На корж:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3 стакана.
-
Яйца – 5 штук (комнатной температуры).
-
Сахар – 1,5 стакана.
-
Сметана 30 % жирности – 1,5 стакана.
-
Сода – 1 чайная ложка (с горкой).
-
Уксус – 1 столовая ложка.
На крем:
-
Сметана 30 % жирности – 3 стакана.
-
Сахар – 1 стакан.
Для начинки:
Любые фрукты, какие у Вас найдутся в доме: малина, клубника, вишня, бананы, консервированные ананасы.
Не бойтесь экспериментировать с любой начинкой. Любители орешков могут добавить и их.
Для украшения:
Плитка шоколада – 100 грамм или шоколадная крошка – 100 грамм.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт Санчо Панчо дома.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, до образования густой белой воздушной массы.
Затем добавляем в эту массу муку и сметану. Соду гасим уксусом и всё тщательно перемешиваем.
Глубокую сковороду смазываем маргарином или маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться до полной готовности.
Маленький совет – для того, чтобы убедиться, что корж пропёкся, зубочисткой прокалываем пирог. И если на ней не осталось следов теста, то корж готов.
Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема.
Это совсем не составит никакого труда.
Сметану соединяем с сахаром и тщательно взбиваем венчиком или миксером, до однородной массы. Всё очень просто – крем готов.
Отправляем крем в холодильник, для того чтобы он немного остыл.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему остыть.
Затем разрезаем его на две части, причём одну часть можно сделать тоньше – это будет основа торта.
А вторую часть разрываем или разрезаем, как Вам удобно, на маленькие кусочки.
Выкладываем основу торта на блюдо и смазываем кремом. Фрукты или ягоды (в моём случае это малина), укладываем на основу.
Затем рваные кусочки выкладываем горкой на основу, при этом каждый слой смазываем кремом и посыпаем ягодами или фруктами.
Готовый торт украшаем шоколадной крошкой или тёртым (на мелкой тёрке) шоколадом.
Отправляем наш тортик в холодильник, для того, чтобы он настоялся и скрепился. Я обычно оставляю его на ночь, меньше соблазнов съесть его сразу и дать ему возможность хорошо пропитаться.
А вот и наш красавчик. Полюбуйтесь.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: