Сладкие пальчики с повидлом
Этот десерт, у меня ассоциируется с семечками (не возможно остановиться).
Вкусные, хрустящие, ароматные, закидываешь их в рот без остановки.
Для приготовления понадобится:
-
Маргарин – 500 грамм.
-
Молоко – ½ стакана.
-
Дрожжи свежие – 50 грамм.
-
Мука пшеничная хлебопекарная – 1 килограмм +/- 200 грамм.
-
Повидло любое –1 стакан.
-
Сахарная пудра – 100 грамм.
Как приготовить сладкие пальчики
В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы полученная масса была без комочков.
Следом отправляем размягчённый маргарин и постепенно добавляем муку, при этом постоянно всё тщательно вымешиваем руками.
Полученное тесто не должно прилипать к Вашим рукам.
Оставляем тесто на 1 час в холоде. По истечении нужного времени делим его на одинаковые порционные шарики, чтобы Вам было удобнее раскатывать на столе тесто.
Притрушиваем стол мукой, и при помощи скалки раскатываем шарики толщиной 2 – 3 мм.
Полученный круг, от центра разрезаем на равные треугольники, выкладываем повидло.
Сворачиваем. Заворот делаем от большей стороны к уголку.
Смазываем противень или сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем мини рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут.
Пальчики получаются румяными.
Перекладываем в большую десертную вазу и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: