Хлеб 7 злаков
Гармоничное сочетание семи злаковых культур (пшеница, рожь, рис, кукуруза, гречиха, лён) и семян в хлебе (лён, кунжут) делают этот хлеб изысканным, оригинальным и очень полезным.
Помогает восполнить запас сил и энергии в течение дня.
Рецепт относится к высокой степени сложности из-за большого количества ингредиентов, входящих в состав этого хлеба. Но полученный результат Вас приятно удивит.
Для приготовления Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (грубого помола) – 2 столовые ложки.
-
Мука рисовая – 1 столовая ложка.
-
Мука кукурузная – 1 столовая ложка.
-
Мука гречневая – 1 столовая ложка.
-
Мука льняная – 1 столовая ложка.
-
Семена льна – 1 чайная ложка.
-
Семена кунжута – 1 чайная ложка.
-
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
-
Клейковина пшеничная – 1 чайная ложка.
-
Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка.
-
Овсяные хлопья – 1 чайная ложка.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем программу для ржаного хлеба или основную и нажимаем на старт.
Полученный хлеб имеет большое содержание витаминов и микроэлементов, что способствует укреплению иммунитета.
Приятного аппетита!