Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки
Хлеб из цельносмолотой, грубой муки считается самым питательным.
Такая мука вырабатывается путём размола целого зерна пшеницы, содержит грубые пищевые волокна и сохраняет при этом все полезные и ценные микроэлементы цельного зерна.
Для приготовления такого хлеба в хлебопечке потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2,5 стакана.
-
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 0,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 0,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайные ложки.
-
Пшеничная клейковина (Глютен) – 1 чайная ложка.
-
Дрожжи – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360мл. +/- 10 мл.(комнатной температуры).
Закладываем все ингредиенты в форму для выпечки хлеба согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
Через определённое время, вкусный и то же время полезный хлебушек тёмного цвета, с плотным мякишем готов.
Приятного аппетита!