Овсяный хлеб
Самый полезный и низкокалорийный, содержащий в себе полезные микроэлементы – это, несомненно, овсяный хлеб.
Идеальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем.
Для приготовления полезного овсяного хлеба понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 2,5 стакана.
-
Мука овсяная – 0,5 стакана.
-
Овсяные хлопья – 0,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Яичный порошок – 1 столовая ложка.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Все ингредиенты засыпаем в хлебопечку, согласно инструкции Вашей хлебопечки.
Выбираем основную программу с румяной корочкой и нажимаем на "Старт".
Через определённое время испечётся вкусный хлеб с тонким овсяным ароматом.
Ещё один рецепт хлеба из овсяной муки можно посмотреть здесь .
Здоровья Вам и Вашей семье!
Приятного аппетита!