Чесночный хлеб
Мы всегда стремимся разнообразить своё меню, и это касается не только разных блюд, но и хлебов в том числе.
Предлагаю вашему вниманию чесночный хлеб. Он прекрасно подойдёт, как для бутербродов, так и гармонично дополнит первые блюда.
Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 3,5 стакана (600гр.).
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Чеснок – 3 - 4 зубчика.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайной ложки.
-
Вода – 360мл +/- 10мл (комнатной температуры).
Чеснок предварительно почистить и мелко порубить.
Все ингредиенты поместить в форму согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбрать основную программу и нажать кнопку "Старт".
Через определённое время Ваша квартира наполнится ярким, сногсшибательным чесночным ароматом.
После того как Вы извлекли хлеб из формы и пока Ваш хлебушек не остыл, натрите зубчиком чеснока булочку хлеба со всех сторон.
Приятного аппетита!