Кукурузный хлеб. Рецепт для хлебопечки
100% хлеб из кукурузной муки вы конечно не испечёте в хлебопечке, так как в ней отсутствуют клейковинные белки, то есть хлебопекарные свойства этой муки очень низкие.
Но в правильном соотношении с пшеничной мукой, обязательно получите положительный результат.
При этом выпечка из такой муки получается не только низкокалорийной, но и очень полезной.
Для приготовления кукурузного хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 2,5 стакана.
-
Мука кукурузная – 1 стакан.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайной ложки.
-
Вода – 360 мл. +/-10 мл. (комнатной температуры).
Как испечь хлеб из кукурузной муки
Закладываем все ингредиенты в форму согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Через определённое время Вы получите вкуснейший, ароматный хлеб золотистого цвета.
Мякиш получается пористый и рассыпчатый желтоватого оттенка, а хлебушек имеет лёгкий кукурузный запах и вкус.
Приятного аппетита!