Отличные рецепты для хлебопечки

 Всем, кто по воле судьбы или намеренно попал на мой сайт - ПРИВЕТ!

 Хочу поделиться с вами рецептами вкусного, домашнего хлеба из хлебопечки.

  Домашний хлеб, приготовленный своими руками, что может быть лучше? А ведь для этого многого не надо. Хорошая хлебопечка, мука, дрожжи, соль и вода - основа удачной выпечки.

 Используя различные рецепты и ингридиенты, Вы всегда будете иметь на своем столе свежий, вкусный хлебушек.

Все рецепты хлебов предоставлены из расчёта общей массы смеси

600 - 650 грамм.

Пасхальный кулич в хлебопечке

 Пасхальный кулич.Пасхальный кулич в хлебопечке – это самое оптимальное, быстрое и практичное решение в современном мире.

 Ни для кого не секрет, чтобы испечь вкусные куличи, хозяйке понадобится уйма времени.

 Из моих воспоминаний детства, я помню, что мама вставала очень рано, как потом выяснялось в 4 утра, для того чтобы сделать опару и вымесить тесто. Которое, потом ещё до обеда периодически вымешивала, а уж только потом раскладывала по формочкам и отправляла в духовку.

 Паски, несомненно, получались самыми вкусными. Но сколько времени и сил мама на них тратила.

 И как же замечательно, что сейчас у каждой второй хозяйки на кухне имеется хлебопечка.

 Ведь для того, чтобы испечь пасхальный кулич в хлебопечке, Вы не потратите много времени, а уж тем более сил не затратите никаких.

 У каждой хозяйки всегда найдётся парочку своих наивкуснейших рецептов приготовления пасхи. Представляю Вам свой полюбившийся рецептик.

Итак, для приготовления самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке потребуется:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 3 стакана мерных (без горки).

  2. Яйца – 3 штуки (комнатной температуры).

  3. Сахар – 3 – 4 столовые ложки.

  4. Соль – 0,5 чайной ложки.

  5. Сметана – 2 столовые ложки (с горкой).

  6. Масло сливочное – 50 грамм (размягчённое).

  7. Масло растительное – 1 столовая ложка.

  8. Ваниль – 1 чайная ложка.

  9. Изюм – 1 стакан.

  10. Дрожжи сухие хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.

 Ингредиенты для пасхального кулича.

 

Пошаговое приготовление кулича на Пасху

 

 Для начала просеиваем муку.

Это обязательный ритуал, для того, чтобы мука обогатилась кислородом и Ваши куличики получились воздушными.

 Яйца, комнатной температуры, разбиваем в чашку или пиалу и взбиваем их вилкой.

 Изюм промываем тёплой водой.

 В форму для хлебопечки отправляем сливочное размягчённое масло, растительное масло, сметану, взбитые яйца. Засыпаем 2 стакана муки, сахар и 2 чайные ложки дрожжей.

Масло, сметана, яйца в формочке для хлебопечки.Мука, сахар, дрожжи в формочке для хлебопечки.

 Выбираем основную программу, у меня она составляет по времени 3 часа. Ставим степень за жарки среднюю, так как это у нас сдоба и на высокой степени зажарки, у Вас очень сильно подрумянится выпечка, а если быть точнее просто подгорит. И нажимаем на "Старт".

 Через 5 минут первого вымешивания, у Вас получится жидковатое тесто, в которое Вы теперь добавляете ещё 1 стакан муки, соль, ваниль, пол чайной ложки дрожжей и 1 стакан изюма.

 Вся эта масса продолжает вымешиваться, а Ваша основная задача – это проконтролировать, чтобы консистенция теста получилась эластичной и мягкой.

 При необходимости добавьте немного воды комнатной температуры или муки, в зависимости от того, какой структуры получилось тесто.

Замешанное тесто пасхального кулича.Испечённый пасхальный кулич.

 На этом этапе Ваша миссия выполнена. Вам остаётся только дождаться сногсшибательного аромата, который наполнит всю Вашу квартиру и даже лестничную площадку.

 А пока пасочка печётся можно заняться глазурью для смазывания пасхальной выпечки.

Для приготовления глазури понадобится:

 

  1. Белок куриного яйца – 1 штука.

  2. Сахарная пудра – 5 – 6 столовых ложек.

  3. Посыпка кондитерская разноцветная – 1 – 2 столовые ложки (для украшения).

 

 Этого количества ингредиентов Вам хватит для смазывания одного пасхального кулича из хлебопечки.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

 Куриный белок взбиваем миксером или венчиком, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густой массы.

Сахарная пудра, яичный белок. кондитерская посыпка.Взбитый яичный белок.Яичный белок и сахарная пудра.Готовая глазурь.

 Полученной массой смазываем верхушку пасхального кулича, предварительно остывшего, и посыпаем кондитерской посыпкой.смазанный и посыпанный кондитерской посыпкой пасхальный кулич

 А вот и наш красавец куличик.Разрезанный пасхальный кулич.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность