Рецепты вкусной еды

vin

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке. Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

 Каждая хозяйка хочет порадовать вкусными кулинарными шедеврами своих близких. Мясо по-французски – это именно то, что нужно.

 Вариантов приготовления этого блюда очень много.

 Это может быть филе абсолютно любого мяса: свинина, говядина, баранина, курица. Вы можете добавлять различные овощи, и даже фрукты (ананасы, яблоки). Грибы в этом блюде также никогда не будут лишними.

 В целом, мясо по-французски представляет собой отбивную с овощной горкой сверху.

 Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного мяса по-французски, которое больше всего нравится нашей семье.

Для приготовления понадобится:

Продукты для мяса по-французски

  • Мякоть свинины – 1 килограмм.

  • Картофель – 10 – 15 штук (среднего размера).

  • Лук репчатый – 2 головки.

  • Помидоры свежие – 2 штуки.

  • Сыр твёрдый – 150 грамм.

  • Майонез – 150 – 200 грамм.

  • Масло растительное – для жарки.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

 

 Приступаем к пошаговому приготовлению мяса по-французски:

 Чтобы не терять время в первую очередь чистим картофель и отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде.

Отварной картофельНарезанный лук

 Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, после чего пассируем его слегка на сковороде с растительным маслом.

Резанный лук на сковородеПассированный лук на сковороде

 Мясо промываем и нарезаем на порционные куски как на отбивные, толщиной приблизительно 1,5 – 2 сантиметра.

 Каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу. При желании можно использовать любые специи для мяса.

Нарезанная свининаОтбитая свинина

 Свежие помидоры обдаём кипятком, для того чтобы с них легко снялась кожура. Очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

помидоры обдаём кипяткомпомидоры нарезанные кольцами

 Пока мы занимались общими приготовлениями, наш картофель уже сварился. Сливаем воду и даём ему немного остыть. После чего натираем его на мелкой тёрке.

 На тёрке мелкого размера натираем сыр.

Натёртый картофельНатёртый сыр

 Теперь приступаем к финальной части.

 Противень застилаем фольгой, смазываем её растительным маслом и выкладываем порционные кусочки мяса.

кусочки мясакусочки мяса с майонезом

 Каждый ломоть смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружочки помидора и пассированный лук. Всю эту пирамидку можно ещё раз слегка смазать майонезом.

кусочки мяса с помидорамикусочки мяса с луком

 Затем выкладываем на каждую порцию тёртый картофель.

 Отправляем противень в предварительно разогретую духовку.

мясо, помидоры, лук, майонезкусочки мяса с тёртым картофелем

 Примерно через 20 минут вынимаем противень из духового шкафа и завершающим этапом всё засыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку ещё на 30 – 40 минут.

Запечённые кусочки мяса с сыромГотовые кусочки мяса

 Мясо по-французски готово.

 Благодаря картофелю, натёртому на мелкой тёрке, блюдо получается очень нежным и сытным.

Мясо по-французски

 Наслаждайтесь изысканным вкусом оригинального рецепта.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность