Утка с яблоками и черносливом
Блюдо на все случаи жизни.
Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная, пахнущая яблоками и черносливом домашняя запечённая уточка.
А на праздничном застолье она окажется всегда в центре внимания.
Один маленький нюанс – на подготовку у Вас уйдёт не больше 10 – 15 минут, а вот времени на само запекание понадобится 3 – 4 часа.
Итак, на приготовление утки с яблоками и черносливом в духовке понадобится:
-
Утка – 1 штука.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Яблоки – 2 штуки.
-
Чернослив – 100 – 150 грамм (без косточек).
-
Майонез – 2 – 3 столовые ложки.
-
Рукав – для запекания.
-
Фольга.
Займёмся приготовлением:
Утку хорошо моем, даём ей стечь. Снаружи и изнутри солим, перчим по вкусу.
Смазываем со всех сторон майонезом, в том числе и изнутри.
Мытые яблоки разрезаем на несколько частей, косточки удаляем, промываем чернослив.
Смазанную утку нашинковываем яблоками и черносливом.
Отправляем утку в рукав, завязываем его. У самого основания, где Вы завязали рукав, делаем несколько надрезов ножом, для того чтобы выходил пар. Затем обматываем рукав с уткой фольгой.
Последнюю процедуру проделывать не обязательно. Но я всегда перестраховываюсь, так как наша уточка проведёт много времени в духовке. А фольга защитит её от подгорания с нижней стороны.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов утку на 3,5 – 4 часа.
Через 30 минут уменьшаем температуру в духовом шкафу до 130 – 150 градусов, и при этой температуре запекаем наше блюдо до полной готовности.
Готовая уточка имеет румяный вид и имеет сладко-кислый привкус, благодаря черносливу и яблокам.
Перед подачей на стол можно порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: