Рецепты вкусной еды

vin

Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке

Горшочки с мясом Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в одном горшочке.

 Жаль только, что эту вкуснятину мы готовим не так часто, как того хотелось бы, потому что это блюдо нельзя отнести к категории быстрого приготовления, повозиться всё-таки придётся.

Для приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках понадобится:

 Продукты для приготовления блюда "Горшочки с мясом"

  • Мясо из свинины – 500 - 700 грамм.

  • Грибы любые – 500 грамм.

  • Картофель – 8 – 10 штук (крупный).

  • Лук репчатый – 1 – 2 штуки.

  • Морковка – 1 – 2 штуки (в зависимости от размера).

  • Сыр твёрдый – 200 грамм.

  • Сметана – 100 – 200 грамм.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

  • Сливочное масло – 50 – 70 грамм.

  • Масло растительное – для жарки.

 Для приготовления этого блюда может подойти любое мясо, какое Вам по душе.

Итак, займёмся приготовлением вкусного блюда в горшочках:

 Мясо хорошо помыть и нарезать на кубики среднего размера.

 Грибы моем и измельчаем на не большие кусочки.

Нарезанное мясоЛук и морковь

 Лук, морковь чистим, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

 Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем удобным для Вас способом. Я нарезала картофель полукольцами.

 Помещаем картофель в удобную чашку, солим и перчим по вкусу.

Нарезанный картофельНарезанный картофель, предварительно посоленный

 Обжариваем мясо из свинины на сковороде с растительным маслом до румяного состояния.

 Грибы, лук и морковь также обжариваем на сковороде на растительном масле.

Мясо обжариваем на сковородеГрибы, лук и морковь обжариваем на сковороде

 Сметану разбавляем водой до полужидкого состояния, так чтобы она легко лилась.

 Сыр трём на крупной тёрке.

СметанаСыр на тёрке

 Ну вот, подготовительная часть окончена, переходим к последнему этапу.

 Берём горшочки. В моём случае это два маленьких и один большой.

 На дно каждого горшочка кладём сливочное масло.

 Первый слой – это поджаренное мясо.

Сливочное маслоКусочки мяса

 Второй слой – это картофель.

Картофель уложенный в горшочкиКартошка уложенная в горшочки

 Третий слой – это жареные грибы с луком и морковью.

Грибы уложенные в горшочкиМорковь и лук уложенные в горшочки

 Заливаем всё сметаной, накрываем крышкой и отправляем наши горшочки в духовку.

Заливка сметаной

 Маленький совет – духовку предварительно нагревать не нужно, включайте её только после того, как горшочки окажутся в духовом шкафу, так Ваши горшочки прослужат Вам дольше.

 Оставляем в духовке горшочки на 40 – 50 минут, после чего вынимаем их, засыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку на 20 – 25 минут. При этом крышкой накрывать не нужно, для того чтобы сыр смог покрыться румяной корочкой.

Сыр в горшочке

 Наша картошка с мясом, грибами в горшочках готова.

Вкусная картошка с мясом, грибами в горшочках

 Вкус блюда, приготовленного в горшочках, получается уникальный и насыщенный.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность