Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке
Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в одном горшочке.
Жаль только, что эту вкуснятину мы готовим не так часто, как того хотелось бы, потому что это блюдо нельзя отнести к категории быстрого приготовления, повозиться всё-таки придётся.
Для приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках понадобится:
-
Мясо из свинины – 500 - 700 грамм.
-
Грибы любые – 500 грамм.
-
Картофель – 8 – 10 штук (крупный).
-
Лук репчатый – 1 – 2 штуки.
-
Морковка – 1 – 2 штуки (в зависимости от размера).
-
Сыр твёрдый – 200 грамм.
-
Сметана – 100 – 200 грамм.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый классический – по вкусу.
-
Сливочное масло – 50 – 70 грамм.
-
Масло растительное – для жарки.
Для приготовления этого блюда может подойти любое мясо, какое Вам по душе.
Итак, займёмся приготовлением вкусного блюда в горшочках:
Мясо хорошо помыть и нарезать на кубики среднего размера.
Грибы моем и измельчаем на не большие кусочки.
Лук, морковь чистим, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем удобным для Вас способом. Я нарезала картофель полукольцами.
Помещаем картофель в удобную чашку, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем мясо из свинины на сковороде с растительным маслом до румяного состояния.
Грибы, лук и морковь также обжариваем на сковороде на растительном масле.
Сметану разбавляем водой до полужидкого состояния, так чтобы она легко лилась.
Сыр трём на крупной тёрке.
Ну вот, подготовительная часть окончена, переходим к последнему этапу.
Берём горшочки. В моём случае это два маленьких и один большой.
На дно каждого горшочка кладём сливочное масло.
Первый слой – это поджаренное мясо.
Второй слой – это картофель.
Третий слой – это жареные грибы с луком и морковью.
Заливаем всё сметаной, накрываем крышкой и отправляем наши горшочки в духовку.
Маленький совет – духовку предварительно нагревать не нужно, включайте её только после того, как горшочки окажутся в духовом шкафу, так Ваши горшочки прослужат Вам дольше.
Оставляем в духовке горшочки на 40 – 50 минут, после чего вынимаем их, засыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку на 20 – 25 минут. При этом крышкой накрывать не нужно, для того чтобы сыр смог покрыться румяной корочкой.
Наша картошка с мясом, грибами в горшочках готова.
Вкус блюда, приготовленного в горшочках, получается уникальный и насыщенный.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: