Рецепты вкусной еды

vin

Куриная грудка от Натали

Куриная грудка от Натали. Это бюджетный и упрощённый вариант популярного блюда "мясо по-французски".

 Времени на приготовление такого рецепта уходит гораздо меньше.

 У меня этот рецепт получился спонтанно.

 Нужно было что-то приготовить на ужин. В холодильнике продуктов минимум, на улице сильный дождь, и желания бежать в магазин совсем не возникало.

 В итоге блюдо получилось вкусным и необычным, всем домочадцам и мне в том числе, очень понравилось.

 Хочется надеяться, что и Вам тоже придётся по душе.

Для приготовления куриной грудки "От Натали" понадобится:

Продукты для рецепта "Куриная грудка от Натали".

  • Куриная грудка – 800 – 1000 грамм.

  • Лук репчатый – 3 – 4 головки (крупный).

  • Морковь – 2 штуки (среднего размера).

  • Майонез – 100 – 150 грамм.

  • Масло растительное – для жарки.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

  • Колбасный сыр – 150 – 200 грамм.

  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.

 

 Приступим к приготовлению бюджетного варианта мяса по-французски из курицы в духовке

 Куриное филе промываем и нарезаем на маленькие кубики. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филеСолим и перчим филе

 Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

 Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковьЛук и морковь обжаренные

 Чеснок мелко нарезаем и смешиваем его с обжаренными овощами.

 Колбасный сыр трём на мелкой тёрке.

Чеснок мелко нарезанныйНатёртый колбасный сыр

 Берём противень или углублённую сковороду, промазываем дно растительным маслом. Помещаем нарезанные кусочки куриного мяса и смазываем майонезом.

Кусочки куриного мясаКусочки куриного мяса смазанные майонезом.

 Сверху выкладываем обжаренные овощи. Ещё раз слегка покрываем майонезом и засыпаем тёртым колбасным сыром.

Обжаренные овощиОбжаренные овощи смазанные майонезом

Натёртый колбасный сыр на противенеГотовое блюдо от Натали

 Именно колбасный сыр дал неповторимый, пикантный вкус нашему новому блюду.

 Отправляем в предварительно разогретую духовку наше блюдо на 40 – 50 минут.

 Ароматное и сочное мясо, которое я скромно☺☺☺ назвала "Куриная грудка от Натали", с тонкими нотками подкопчённого колбасного сыра, готово.

"Куриная грудка от Натали", с тонкими нотками подкопчённого колбасного сыра

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность