Салат "Абракадабра"
Это салат из моего детства. Название было придумано мною в возрасте 8 - 10 лет, точно уже и не вспомню.
Наверняка многие готовят такую вкуснятину, только у кого-то этот салат называется иначе. Аналог обычного салата из свежих овощей, только гораздо вкуснее.
Изюминка заключается в том, что помидоры мы трём на тёрку.
Для приготовления салата понадобится:
-
Помидоры –3 – 4 штуки (крупные).
-
Перец болгарский – 1 штука.
-
Огурцы свежие – 1 – 2 штуки.
-
Лук репчатый – 1 головка (крупный).
-
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
-
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
-
Уксус – 1 столовая ложка.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый классический – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из огурцов, болгарского перца и помидор на тёрке
Все овощи хорошо помыть.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке.
Из болгарского перца извлечь семена и порезать маленькими кубиками.
Свежие огурцы нарезаем кубиками маленького размера.
Лук репчатый шинкуем как можно мельче.
Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.
Все ингредиенты помещаем в удобную глубокую миску. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Такой салат можно приготовит и в зимнее время года. Только вместо свежих помидор используем томат. А свежие огурцы заменяем на квашенные.
Не откажите себе в удовольствии покушать такой салат со свежеиспечённой горбушкой белого хлеба.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов: