Мясная запеканка с мексиканской смесью
В наше время существует просто колоссальное количество различных видов запеканок.
Запеканки могут быть сладкими, т. е. десертными или несладкими – овощными, мясными, рыбными.
Мясные запеканки всегда лидируют, так как считаются очень сытными и лёгкими в приготовлении.
В данном случае речь пойдёт о мясной запеканке с мексиканской смесью.
Для приготовления понадобится:
-
Мясной фарш (любой), в моём случае это фарш из свинины – 400 грамм.
-
Мексиканская смесь – 400 грамм.
-
Лук репчатый – 2 – 3 головки (крупный).
-
Майонез – для смазывания.
-
Сыр твёрдый – 200 грамм.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Масло сливочное – для смазывания сковороды.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусной запеканки из мяса и овощей.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Натираем на крупной тёрке сыр.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем фарш и лук, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.
Такую же процедуру проделываем и с мексиканской смесью.
Все овощи должны слегка протомиться и подрумяниться на сковороде с растительным маслом.
Приступаем к формированию мясной запеканки.
Берём большую глубокую сковороду или противень. Смазываем растительным или сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем обжаренный мясной фарш с луком, после чего смазываем майонезом.
Второй слой – это мексиканская смесь.
Третий слой – тёртый сыр.
Отправляем в хорошо разогретую духовку наше блюдо на 35 – 45 минут.
Через определённое время аромат сочной, румяной и аппетитной запеканки наполнит Вашу квартиру.
При желании готовую запеканку можно украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: