Вкусный мясной пирог
Сытный мясной пирог, который порадует наших мужчин.
Женская половина, предпочитающая чаще всего сладкие пироги, тоже останется довольной, и не откажет себе в удовольствии полакомиться кусочком пирога с мясной начинкой.
Для приготовления мясного пирога на дрожжевом тесте понадобится:
Для теста:
-
Мука пшеничная высший сорт – 400 грамм.
-
Соль – 1 чайная ложка.
-
Сахар – 1 чайная ложка.
-
Сухие пряные травы (базилик, орегано, розмарин) – по желанию.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 220 мл. +/- 10 мл.(комнатной температуры).
-
Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайной ложки.
-
Белок яйца – 1 штука (в тесто).
-
Желток яйца – 1 штука (для смазывания теста).
Для начинки:
-
Мясной фарш свино-говяжий – 500 грамм.
-
Лук репчатый – 2 – 3 головки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый классический – по вкусу.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Майонез – для смазывания (по желанию).
Пошаговое приготовление пирога с мясом:
Первым этапом займёмся приготовлением теста. Для тех, у кого есть в доме хлебопечка, это не составит вообще никакого труда.
Засыпаем все ингредиенты в формочку для хлебопечки, согласно её инструкции, выбираем программу для теста и нажимаем на "Старт".
У тех, у кого нет в доме такой чудо техники, замешивают тесто руками.
А пока хлебопечка вымешивает тесто, займёмся приготовлением начинки.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем фарш, лук, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всю массу до лёгкого золотистого цвета.
Пока мы занимались начинкой, наше тесто замесилось и подошло.
Приступаем к последнему этапу.
Готовое тесто делим на две части.
Глубокую сковороду смазываем растительным маслом.
Первую половину теста руками растягиваем по форме сковороды.
Выкладываем мясной обжаренный фарш с луком.
При желании можно всё смазать майонезом. Это ещё больше придаст Вашему пирогу сочности.
Второй половиной теста накрываем фарш, по краям руками закрепляем обе половинки. Смазываем желтком пирог и отправляем в разогретую духовку на 30 – 40 минут.
Пирог очень лёгкий в приготовлении получается румяным, сочным и аппетитным. Просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: