Рецепты вкусной еды

vin

Вкусный мясной пирог

Мясной пирог на дрожжевом тесте. Сытный мясной пирог, который порадует наших мужчин.

 Женская половина, предпочитающая чаще всего сладкие пироги, тоже останется довольной, и не откажет себе в удовольствии полакомиться кусочком пирога с мясной начинкой.

Для приготовления мясного пирога на дрожжевом тесте понадобится:

Для теста:

 

  1. Мука пшеничная высший сорт – 400 грамм.

  2. Соль – 1 чайная ложка.

  3. Сахар – 1 чайная ложка.

  4. Сухие пряные травы (базилик, орегано, розмарин) – по желанию.

  5. Масло растительное – 1 столовая ложка.

  6. Вода – 220 мл. +/- 10 мл.(комнатной температуры).

  7. Дрожжи хлебопекарные – 1,5 чайной ложки.

  8. Белок яйца – 1 штука (в тесто).

  9. Желток яйца – 1 штука (для смазывания теста).Ингредиенты для пирога.

 

Для начинки:

 

  1. Мясной фарш свино-говяжий – 500 грамм.

  2. Лук репчатый – 2 – 3 головки.

  3. Соль – по вкусу.

  4. Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

  5. Масло растительное – для жарки.

  6. Майонез – для смазывания (по желанию).

 

Пошаговое приготовление пирога с мясом:

 

 Первым этапом займёмся приготовлением теста. Для тех, у кого есть в доме хлебопечка, это не составит вообще никакого труда.

 Засыпаем все ингредиенты в формочку для хлебопечки, согласно её инструкции, выбираем программу для теста и нажимаем на "Старт".

Ингредиенты для теста в формочке.Готовое дрожжевое тесто.

 У тех, у кого нет в доме такой чудо техники, замешивают тесто руками.

 А пока хлебопечка вымешивает тесто, займёмся приготовлением начинки.

 Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Лук порезанный кубиками.

 На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем фарш, лук, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всю массу до лёгкого золотистого цвета.

Фарш на сковороде.Обжаренный мясной фарш на сковороде.

 Пока мы занимались начинкой, наше тесто замесилось и подошло.

 Приступаем к последнему этапу.

 Готовое тесто делим на две части.

 Глубокую сковороду смазываем растительным маслом.

 Первую половину теста руками растягиваем по форме сковороды.

Первый слой теста на сковороде.Тесто смазанное майонезом.

 Выкладываем мясной обжаренный фарш с луком.

Мясной фарш с луком на тесте в сковороде.Вторая часть теста на сковороде.

  При желании можно всё смазать майонезом. Это ещё больше придаст Вашему пирогу сочности.

 Второй половиной теста накрываем фарш, по краям руками закрепляем обе половинки. Смазываем желтком пирог и отправляем в разогретую духовку на 30 – 40 минут.

Пирог смазанный яйцом.Вкусный готовый мясной пирог на сковороде.

 Пирог очень лёгкий в приготовлении получается румяным, сочным и аппетитным. Просто пальчики оближешь.Готовый вкусный мясной пирог на дрожжевом тесте.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность