Консервированные помидоры с перцем
В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор.
Сегодня я расскажу Вам ещё об одном рецепте, который также не уступает своим вкусовым качествам.
Не скрою конечно, что времени на приготовление этих помидор уйдёт больше.
Сегодня мы дополнительно будем использовать различные специи, которые предварительно нужно будет помыть и порезать, а на это, согласитесь, тоже нужно время.
На банку ёмкостью 3 литра Вам потребуется:
-
Мытые помидоры (сколько поместится в банку).
-
Болгарский перец – 1/2 часть разрезанная вдоль.
-
Горький перец - 1/2 - 1/4 часть от среднего стручка (в зависимости от того насколько Вы любите ощущать остроту вкуса).
-
Чеснок – 3 - 4 зубчика.
-
Укроп рубленый.
-
Сельдерей – 2 - 3 веточки.
-
Петрушка – 3 - 4 веточки.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Перец чёрный горошком – 5 - 7 штук.
-
Соль – 1 столовая ложка (без горки). (На один литр – одна чайная ложка).
-
Сахар – 2 - 3 столовые ложки. (На один литр – одна столовая ложка).
-
Уксус – 2 столовые ложки. (На один литр – две чайные ложки).
-
Аспирин – 2 таблетки.
На дно банки укладываем перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень.
Затем, до середины балона, размещаем помидоры. На них укладываем болгарский и горький перцы, ещё зелень и опять помидоры.
Заливаем наши помидоры кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 - 7 минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и ставим её кипятить.
Пока вода закипает, засыпаем в банку: соль, сахар, аспирин (предварительно растолчённый) и уксус.
Заливаем всё кипящей водой и закатываем крышкой. Переворачиваем и укутываем банку на сутки.
Очень хотелось бы, чтобы Вас не испугала сложность этого рецепта и кому-то он придётся по душе.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: