Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные огурчики – это незаменимый продукт в зиму.
Их можно использовать и как отдельную закуску, и как дополнение в различные салаты.
Для консервирования самых вкусных, хрустящих огурчиков, на один трёхлитровый балон потребуется:
-
Огурцы (сколько поместится в банку).
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 2 столовые ложки.
-
Уксус 9% – 3 столовые ложки.
-
Укроп.
-
Листья хрена.
-
Горький перец – ¼ часть.
-
Болгарский перец – ½ часть.
-
Астрагон.
-
Чеснок – 2 - 3 зубчика.
-
Лавровый лист – 1 штука.
Пошаговое приготовление маринованных, хрустящих огурчиков на зиму
Свежие огурцы моем и оставляем в холодной воде на пару часов.
На дно банки укладываем нарезанную зелень: укроп, листья хрена, астрагон, резанный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.
Второй шаг - размещаем огурчики до середины балона, снова укладываем зелень, горький и болгарский перец и докладываем огурцы.
Заливаем кипятком (на 1 трёхлитровый балон идёт 1,5 литра воды), накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении данного времени сливаем воду с балонов опять в кастрюлю, туда же добавляем соль, сахар и ставим опять кипятить воду.
Следующим шагом, заливаем второй раз наши огурцы и оставляем их на 5 минут. Затем снова сливаем воду в кастрюлю и ставим опять кипятиться.
Пока наш рассол закипает, добавляем в банку уксус и после того, как рассол закипит, заливаем в третий раз наши огурчики и закатываем банку.
Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хрустящие, маринованные огурцы в банках на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: