Гуляш из свинины
Гуляш – это сытное, мясное блюдо.
При приготовлении, используйте мясо, которому Вы отдаёте большее предпочтение: баранина, свинина, говядина, мясо индейки или курицы.
Наиболее распространённый – гуляш из говядины и свинины.
Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом быстрого приготовления гуляша из свинины с подливой, с пошаговым описанием.
Для вкусного гуляша, в томатном соусе из свинины, понадобится:
-
Мясо свинины – 300 грамм;
-
Лук репчатый – 3 – 4 головки (среднего размера);
-
Лавровый лист – 1 -2 штуки;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец чёрный молотый – по вкусу;
-
Мука – 1 столовая ложка;
-
Соус томатный – 2 – 3 столовые ложки;
-
Масло растительное (для жарки) – 2 – 3 столовые ложки;
-
Вода – 1 стакан.
Как готовить гуляш из свинины с подливкой
Мясо свинины промыть и разделать мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета 7 – 10 минут.
Затем добавляем нарезанный предварительно лук и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
В след за луком отправляем в сковородку 1 столовую ложку муки, томатный соус и 1 стакан воды, всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20 – 25 минут, до полного приготовления.
За 5 минут до выключения добавляем лавровый лист.
Гуляш из свинины с подливой в томатном соусе готов.
Для гарнира подойдёт пюре, жаренный картофель, макароны и любые крупы.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие от самого вкусного гуляша с подливкой. Уверена на все 100%, Ваши домочадцы, ещё много раз попросят приготовить эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: