Рецепты вкусной еды

vin

Зразы мясные с начинкой из яиц

Зразы мясные. Зразы можно отнести к категории котлет, но только с начинкой.

 Начинка для зраз может быть разнообразной: с грибами, сыром, овощами, с яйцами.

 Здесь можно включить воображение и экспериментировать на Ваш вкус.

 Зразы можно готовить, как из цельного куска мяса, так и из готового фарша. Мясо и фарш используйте на Ваш вкус и кошелёк.

 Хочу поделиться с Вами рецептом сочных зраз, приготовленных из свино – говяжьего фарша, начинённых куриными, измельчёнными яйцами и луком.

 Для приготовления вкусных, мясных зраз Вам потребуется:

Продукты для приготовления мясных зраз.

 

  1. Фарш свиной – 500 грамм;

  2. Фарш говяжий – 500 грамм;

  3. Лук репчатый – 5 – 7 штук (среднего размера);

  4. Чеснок – 2 – 3 головки (крупный);

  5. Картофель – 3 – 4 штуки (среднего размера);

  6. Соль – по вкусу;

  7. Перец чёрный молотый – по вкусу;

  8. Масло подсолнечное – для жарки;

  9. Яйца куриные – 3 штуки (для начинки).

 

 Изначально отвариваем яйца вкрутую, очищаем и режим кубиками. Солим и перчим на Ваше усмотрение. По желанию можно добавить поджаренный репчатый лук. Это у нас будет начинка.

Варёные яйцаИзмельчённые варёные яйца

 Теперь давайте разберёмся, как приготовить вкусные зразы из фарша.

 Фарш можно использовать, как самостоятельно приготовленный, так и купленный в магазине.

Мясной фаршМясной фарш свино-говяжий

 Соединяем фарш. Лук, чеснок и картофель очищаем, измельчаем удобным для Вас способом (через мясорубку или блендером). Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Мясной фарш и лукМясной фарш и репчатый лук

 Маленький совет – чем больше Вы добавите лука в фарш, тем сочнее будут Ваши зразы или котлеты. А вот яйца сырые в фарш добавлять не рекомендую, так как котлеты или зразы в этом случае теряют сочность.

Яйца порезанные кубикамиНачинка для зраз

Придаём форму зразамЗразы на сковороде

 Далее берём приготовленный фарш, делаем из него лепёшку. В середину добавляем одну чайную ложку начинки и всё аккуратненько сворачиваем, придавая форму обычной для Вас котлеты.

 Как пожарить зразы с яйцом и луком на сковороде.

 В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё зразы и жарим с обеих сторон, до нужной Вам степени прожарки.

Жарим зразыТушим зразы

 По завершению процесса обжаривания, помещаем наши мясные, вкусные зразы в кастрюлю. Добавляем в неё не большое количество воды (приблизительно ¼ стакана) и тушим 5 – 7 минут.

 Аппетитные, вкусные и сочные зразы, с начинкой из яиц, готовы.

 На гарнир к зразам идеально подойдёт картофельное пюре или любые макаронные изделия.

Зразы с яйцом и луком, на гарнир картофельное пюре.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность