Блинчики с брынзой
Перед началом Масленичной недели, хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом блинов с начинкой.
На этот раз представляю Вашему вниманию блинчики с пикантной начинкой – брынзой.
Для приготовления блинов с брынзой понадобятся следующие продукты:
-
Молоко – 500 мл.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Сода – 0,5 ч. л.
-
Мука пшеничная хлебопекарная – 300 грамм.
-
Масло растительное – 2 ст. л.
-
Брынза – 250 грамм.
-
Сливочное масло – для смазывания блинов.
Пошаговое приготовление блинов с сыром брынза
Итак, приступаем к приготовлению блинчиков с несладкой начинкой – брынзой.
В глубокую ёмкость наливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар. Всё перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и ещё раз тщательно перемешиваем. Как только Вы убедились, что тесто получилось без комочков, добавляем соду и растительное масло.
Тесто должно получиться таким, чтобы легко лилось на сковороду.
Для любителей очень тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым.
На хорошо разогретую, и смазанную растительным маслом сковороду наливаем тесто, равномерно распределяем его по всей поверхности и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
По времени это занимает примерно по шестьдесят секунд, на каждую сторону.
Чтобы ускорить процесс, я всегда пеку блины сразу на двух сковородках.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Брынзу нарезаем тонкими длинными полосками, но Вы можете использовать и свой вариант нарезки.
На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем.
Вот собственно и всё. Никаких заморочек, а главное очень вкусно.
При желании блинчики с брынзой можно сдобрить сметаной.
У Вас получится прекрасный завтрак с ароматной чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: