Рецепты вкусной еды

Вкусные и нежные булочки с творогом

  Что может быть вкуснее сдобной выпечки, приготовленной с любовью для своих любимых домочадцев.

 Сегодня будем готовить булочки с творожной начинкой, из дрожжевого теста, в духовке.

Булочки с творогом пошагово

 Для приготовления нежных булочек с творогом Вам понадобится:

Булочки с творогом ингредиенты

 Яйца куриные – 2 штуки.

 Маргарин или сливочное масло – 100 грамм.

 Молоко – 300 мл.

 Сахар – 0,5 стакана.

 Дрожжи свежие – 50 грамм.

 Соль и ванилин – на кончике чайной ложки.

 Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 700 грамм +/-.

 Творог – 250 грамм.

 Изюм – 100 грамм.

 Итак, приступаем к приготовлению.

Булочки с творогом и изюмом пошагово

 В стакан наливаем немного тёплого молока, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте до тех пор, пока не подымится шапочка.

Молоко

 В это время, в глубокую миску выливаем оставшееся тёплое молоко, яйца, растопленный маргарин или масло, щепотку соли, сахар.

 Когда дрожжи поднимутся шапочкой, выливаем их в миску. Следом постепенно добавляем муку.

Мука

 Количество муки определяем на глаз. 700 грамм это приблизительное количество. Главное, чтобы тесто получилось не забитым.

 В общем, стоит ли об этом говорить, ведь каждая хозяйка имеет свой глазомер, и всегда понимает, когда муки достаточно.

 Замешенное тесто ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа.

 В промежутке этого времени, в тесто добавляем ванилин и немного перемешиваем ещё раз.

Тесто для булочек с творогом

 Из полученного теста формируем колбаску и делим на порции.

 Раскатываем скалкой лепёшку, надрезаем с обеих сторон вдоль, на середину выкладываем творог с изюмом и заворачиваем в виде конвертика.

 Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Булочки с творогом

 Смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

 Вынимаем румяную сдобу, даём ей немного остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Булочки с творогом и изюмом

 Всё быстро, а главное вкусно.

 Такие булочки, которые просто тают во рту, не стыдно подать к столу гостям, если конечно вы не съедите их раньше времени.

 Всем приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность