Вкусные и нежные булочки с творогом
Что может быть вкуснее сдобной выпечки, приготовленной с любовью для своих любимых домочадцев.
Сегодня будем готовить булочки с творожной начинкой, из дрожжевого теста, в духовке.
Для приготовления нежных булочек с творогом Вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки.
Маргарин или сливочное масло – 100 грамм.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 0,5 стакана.
Дрожжи свежие – 50 грамм.
Соль и ванилин – на кончике чайной ложки.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 700 грамм +/-.
Творог – 250 грамм.
Изюм – 100 грамм.
Итак, приступаем к приготовлению.
Булочки с творогом и изюмом пошагово
В стакан наливаем немного тёплого молока, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте до тех пор, пока не подымится шапочка.
В это время, в глубокую миску выливаем оставшееся тёплое молоко, яйца, растопленный маргарин или масло, щепотку соли, сахар.
Когда дрожжи поднимутся шапочкой, выливаем их в миску. Следом постепенно добавляем муку.
Количество муки определяем на глаз. 700 грамм это приблизительное количество. Главное, чтобы тесто получилось не забитым.
В общем, стоит ли об этом говорить, ведь каждая хозяйка имеет свой глазомер, и всегда понимает, когда муки достаточно.
Замешенное тесто ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа.
В промежутке этого времени, в тесто добавляем ванилин и немного перемешиваем ещё раз.
Из полученного теста формируем колбаску и делим на порции.
Раскатываем скалкой лепёшку, надрезаем с обеих сторон вдоль, на середину выкладываем творог с изюмом и заворачиваем в виде конвертика.
Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
Вынимаем румяную сдобу, даём ей немного остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Всё быстро, а главное вкусно.
Такие булочки, которые просто тают во рту, не стыдно подать к столу гостям, если конечно вы не съедите их раньше времени.
Всем приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: