Тефтели в томате
Чтобы разнообразить домашнее меню, мы, хозяйки прибегаем к всевозможным хитростям.
Жареные котлеты немного приелись, и тут на помощь приходят тефтели.
Итак, для приготовления тефтелей в томате понадобится:
-
Фарш свиной – 1 килограмм.
-
Лук репчатый – 2 головки.
-
Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
-
Рис – 0,5 стакана.
-
Яйцо куриное – 1 штука.
-
Томат – 0,7 литра.
-
Масло сливочное – для смазывания противня.
-
Майонез или сметана – 3 – 4 столовые ложки.
-
Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Наши тефтели с рисом в томатном соусе, будем готовить в духовке.
Для начала, в подсоленной воде, отвариваем до полуготовности рис. При помощи дуршлага сливаем воду. При желании, рис можно промыть проточной водой.
При помощи мясорубки измельчаем лук и чеснок, соединяем с фаршем.
Добавляем куриное яйцо в фарш, рис, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Из готового полуфабриката формируем тефтели, диаметром приблизительно 4 сантиметра.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него наши тефтельки.
Готовим соус на тефтели.
В готовый томат, желательно без семян, добавляем майонез или сметану.
При желании можно добавит измельчённый чеснок, пару зубчиков.
В небольшом количестве томата, размешиваем две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем в общую томатную массу и всё тщательно перемешиваем.
Готовым соусом, заливаем тефтели на противне и отправляем в разогретую духовку на 35 – 45 минут.
Готовые тефтели с рисом, в томатном соусе будут идеально сочетаться с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: