Жареная картошка на сале
Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное.
Но я думаю, и со мной многие согласятся, что если что-то очень хочется, то это непременно нужно приготовить и съесть.
Сегодня мы узнаем, как вкусно пожарить картошку на сале.
Итак, для приготовления жареной картошки на сале понадобится:
-
Картошка – 10 штук.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Сало свежее или солёное – 150 – 200 грамм.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Займёмся приготовлением вкусного жареного картофеля на сале с луком:
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой.
Репчатый лук чищенный нарезаем полукольцами.
Сало нарезаем тонкими полосками.
В разогретую сковороду отправляем нарезанное сало. Обжариваем так, чтобы оно подрумянилось и пустило на сковороду жир.
Высыпаем картофель в сковороду с салом, перемешиваем, делаем средний огонь и поджариваем картофель со всех сторон 10 – 15 минут.
После того, как Вы увидели, что картофель подрумянился, высыпаем лук, солим и перчим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим картофель ещё приблизительно 10 минут, на среднем огне.
В этот промежуток времени, по необходимости ещё раз перемешайте картофель.
Время прожарки, во многом зависит от сорта картофеля.
Вкусный готовый жареный картофель на сале, оставьте под крышкой на 3 – 5 минут. После чего можно раскладывать в порционные тарелки и подавать на стол.
К картошечке можно подать жареное мясо из свинины, кусочками. Не забываем за сметану, она идеально сочетается с жареной картошкой.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: