Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.
Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.
Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.
Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:
-
Свинина – 1 килограмм.
-
Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 - 500 грамм.
-
Сыр твёрдый – 150 грамм.
-
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление мясных пальчиков:
Для начала помоем мясо свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до одного сантиметра.
Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.
Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
Теперь займёмся начинкой.
Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.
На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.
Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.
Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.
Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: