Миндальное печенье
Великолепный десерт для детей и взрослых.
Печенье, приготовленное из муки очищенного миндаля, покорит Вас своим восхитительным, ярко выраженным ореховым вкусом. Большой плюс - простота рецепта.
Для приготовления вкусного миндального печенья необходимо:
-
Мука миндальная – 200 грамм.
-
Сахар – 140 грамм.
-
Белок куриного яйца – 4 штуки.
Для начала, с помощью венчика или миксера, взбиваем белки. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и продолжайте процесс до тех пор, пока у Вас не образуется густая масса.
Высыпаем основной ингредиент нашего рецепта - миндальную муку, в полученную белковую массу и тщательно перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями выкладываем тесто. Я, для этой цели, воспользовалась столовой ложкой.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 150 градусов выпекаться нашу "ВКУСНЯШКУ" на 20 – 30 минут.
Из полученной массы, у Вас должно получиться 16 вкуснейших и нежнейших печенюшек.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: