Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками – это вкус и аромат из детства.
Десерт к чаю, который можно приготовить за 20 минут.
Продукты необходимые для оладий с яблоками:
-
Кефир –200 миллилитров.
-
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 1,5 стакана.
-
Яйцо – 1 штука.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – щепотка.
-
Сода – ½ чайной ложки.
-
Яблоки – 2 штуки.
-
Масло растительное – для жарки.
Приступим к приготовлению вкусных оладушек.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.
В глубокую миску высыпаем все ингредиенты, перемешиваем.
Консистенция теста должна получиться средней густоты, т. е. фиксироваться на ложке.
Добавляем нарезанные фрукты и ещё раз перемешиваем.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем с каждой стороны до румяного состояния.
Благодаря кефиру оладьи получаются пышными, и безусловно вкусными.
Готовые оладушки при желании можно посыпать сахарной пудрой или подать к столу с мёдом.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусной выпечки: