Рецепты вкусной еды

vin

Стейки из сёмги в духовке

 Очень простой и быстрый рецепт, приготовления стейков из красной рыбы.

Стейки из сёмги в духовке

 Для этого Вам понадобится любая красная рыба: форель, горбуша, сёмга.

 В нашем случае это сёмга.

 Для приготовления вкусных и аппетитных стейков Вам потребуются следующие продукты:

Стейки из сёмги в духовке

  •  Сёмга – 1 килограмм.

  •  Приправа для рыбы – 1 пакетик или соль и перец – по вкусу.

  •  Лук репчатый – 2 головки.

  •  Лимон – 1 штука.

 Итак, пошаговый рецепт

 Рыбу порезать на куски. Из 1 килограмма получается 6-7 стейков.

 Лук почистить и порезать тонкими кольцами.

Лук репчатый

 Противень застилаем фольгой, выкладываем на дно лук кольцами.

лук

 Стейки посыпать с обеих сторон приправой для рыбы. Если у Вас нет приправы, её легко можно заменить на соль и перец.

 Поверх лука укладываем рыбу.

Стейки из сёмги в духовке

 Лимон нарезаем на тонкие колечки, и помещаем на каждый кусочек.

Стейки из сёмги в духовке с лимоном

 Накрываем всё фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

 После чего вынимаем из духовки, открываем фольгу, и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Для того, чтобы наша рыбка слегка подрумянилась.

 Вот и всё. Вкусная, ароматная и очень нежная сёмга готова.

Стейки из сёмги в духовке

 Её можно подавать к столу как с гарниром (например, пюре), так и без.

 Сытная и в то же время очень полезная рыбка просто тает во рту. Подойдёт не только для семейного ужина, но и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Стейки из сёмги в духовке

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

 

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность