Фаршированный болгарский перец
Блюдо, пришедшее к нам из болгарской кухни и очень полюбившееся у нас в России – фаршированный болгарский перец.
Традиционно, перец фаршируется с рисом и мясом. Но, по желанию, начинки можно разнообразить.
Это может быть овощная начинка, можно использовать только мясной фарш, и даже морепродукты.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный болгарский перец с мясом и рисом.
Продукты для приготовления:
-
Болгарский перец (среднего размера) – 18 – 20 штук.
-
Морковь – 3 – 5 штук.
-
Лук репчатый – 3 – 5 штук.
-
Чеснок – 2 – 4 зубчика.
-
Рис – 1 стакан.
-
Фарш мясной – 1 кг.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Томат – 1, 5 литра.
-
Лавровый лист – 2 штуки.
Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом
Очищаем лук, чеснок и морковь.
Морковку трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
В сковороду наливаем масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томат, чеснок и тушим 10 – 15 минут.
Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Соединяем рис с мясным фаршем. Всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и начиняем готовой начинкой из риса и мяса.
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю, заливаем поджаркой и оставшимся томатом, так чтобы перцы были полностью в томате.
Добавляем лавровый лист и тушим 30 – 40 минут.
Перец, фаршированный в томатном соке готов.
Вкусно, аппетитно и очень сытно. Рекомендую.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты: