vin

Что не стоит разогревать в микроволновой печи

 В наше время сложно представить кухню без микроволновки. Она стала уже незаменимой помощницей в приготовлении пищи и значительно экономит время.

 Используя микроволновку, мы не думаем о том, как она воздействует на еду и предметы. Однако некоторые из них запрещено нагревать в микроволновой печи.

Что не стоит разогревать в микроволновой печи

Яйца в микроволновке

 Категорически не разрешается нагревать яйца в микроволновой печи. Они взрываются и, соответственно, загрязняют ее, даже если проткнуть оболочку.

 Микроволновое излучение, благодаря которым нагревается пища, подогревает яичный желток быстрее, чем белок, причем и в сырых яйцах, и в готовых. Поэтому происходит взрыв.

Яйца в микроволновке

 

Замороженные фрукты и ягоды

 У ягод в микроволновке под воздействием температуры происходит потеря ценных свойств, а витамины преобразуются во вредные для здоровья вещества.

 Фрукты и ягоды с большим содержанием воды могут взорваться и сгореть.

Замороженные фрукты и ягоды

 

Замороженное мясо

 Мясные продукты не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, так как при термообработке пропадают витамины и создается благоприятная среда для размножения вредных бактерий.

 Наиболее безопасно разморозить мясо можно, переложив его из морозильной камеры в холодильник.

Замороженное мясо

 

Овощи в микроволновой печи

 Картошка "в мундире" может взрываться, подобно яйцам. Чтобы этого не случилось, нужно надрезать кожицу.

 

Молоко в СВЧ-печи

 В молоке и молочных продуктах содержатся бактерии, полезные для пищеварения. При нагреве микроволновыми волнами они исчезают.

 Молочные продукты могут "свернуться" и превратиться в творожную кашицу, потеряв свой первоначальный вкус.

 Материал упаковки такой продукции тоже не предусмотрен для нагрева и, нагреваясь, может выделять опасные для здоровья вещества.

Молоко в СВЧ-печи

 

Мед в микроволновке

 Когда мед густеет, не рекомендуется разогревать его с помощью микроволновки, потому как все его лечебные свойства пропадут безвозвратно.

 Самый оптимальный вариант – это подогреть его на пару. В таком случае вся польза меда сохранится.

Мед в микроволновке

 

Пакеты из бумаги

 Не рекомендовано разогревать пищу в пакетах из бумаги. Наиболее опасны пакеты коричневого цвета, так как при нагреве могут пропитать продукты токсичными веществами. Так же они легко воспламеняются.

 

Посуда для микроволновки

 Правильнее всего подогревать продукты в подходящей для этого посуде. Главным образом, в изделиях из огнеупорного стекла, керамики, фарфора и специальной пластмассы.

 На эту посуду наносят обозначающий значок в виде трех черных волн на белом фоне.

Посуда для микроволновки

 

"Позолоченная" посуда

 Запрещено использовать в СВЧ-печи изделия с позолоченным или посеребрённым кантом и рисунком, так как в их краске могут содержаться металлы.

 Плотно закрытая упаковка. Все герметично упакованные продукты и контейнеры, в микроволновке обязательно нужно приоткрывать для выхода пара, чтобы предотвратить взрыв.

"Позолоченная" посуда

 Алюминиевая фольга также запрещена к использованию в СВЧ-печи.

 Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале "Дзен"

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1

Магия камней

Вкусная выпечка

Заработок в интернете

Эзотерика

Вкусные салаты

Беременность