Зелёные помидоры "армянчики"
Этот рецепт представляет собой зелёные помидоры, нашинкованные чесноком, перцем и зеленью.
Отличная закуска на все случаи жизни.
Для консервирования армянчиков понадобится:
-
Помидоры зелёные – 5 килограмм.
-
Чеснок – 2 головки.
-
Горький красный перец – 1 стручок.
-
Болгарский перец – 1 штука.
-
Укроп – 2 – 3 ветки с зонтиком.
-
Петрушка – 1 пучок.
-
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки на одну трёхлитровую банку.
Для рассола (маринада):
-
Вода – 3литра.
-
Уксус 6% - 250 мл.
-
Сахар – ¾ или 0,75 стакана.
-
Соль – ½ или 0,5 стакана.
На первом этапе варим маринад (рассол) для "армянчиков".
В воду высыпаем соль, сахар, доводим до кипения и в конце вливаем уксус. Всё просто – рассол готов.
Отставляем рассол в сторону, так как нам он пригодится не кипящий, а просто горячий.
Рецепт консервирования армянчиков
Зелёные помидоры хорошо помыть.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Петрушку разорвать на отдельные листики.
Из горького перца извлекаем семена и режим колечками.
Каждый помидор надрезаем поперёк.
В серединку кладём листик петрушки, пластинку чеснока и кружок горького перца.
В чистую банку укладываем 1 – 2 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, две веточки петрушки и ¼ болгарского перца.
Начинённые помидоры раскладываем по банкам.
В каждую банку добавляем аспирин, предварительно растолченный.
На трёхлитровый балон – 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
На двухлитровый – 2 таблетки.
На один литр – 1 таблетка.
Разливаем горячий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.
Помидоры получаются упругими и хрустящими.
При желании Вы всегда можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов, пропорционально рассчитав нужное Вам количество продуктов. Другой рецепт "армянчиков" можно посмотреть здесь .
Приятного аппетита!
Ещё отличные рецепты на зиму: