Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
Стараясь разнообразить своё меню, мы стремимся к тому, чтобы наша еда была не только вкусной, но и полезной.
И это касается не только первых и вторых блюд, но и хлебных изделий.
Для приготовления вкусного и полезного хлеба понадобится:
-
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта – 2 стакана.
-
Мука ржаная (обдирная) – 1 стакан.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Семена льна – 2 столовые ложки.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 360 +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки. Выбираем основную программу и нажимаем на "Старт".
По истечении определённого времени, Вы получите здоровый и вкусный хлеб с семенами льна, которые оказывают укрепляющее воздействие на организм.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные рецепты для хлебопечки: