Пшенично-ржаной хлеб по-домашнему с жареным луком
Универсальный хлеб с плотной структурой мякиша.
Ароматом и вкусом жареного лука, с лёгким солодовым вкусом.
Прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами.
Для приготовления хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1 стакан.
-
Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Пшеничная клейковина – 1 чайная ложка.
-
Лук сухой жаренный – 1 столовая ложка.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода комнатной температуры – 370 мл. +/- 10 мл.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки.
Выбираем основную программу или функцию выпечки ржаного хлеба, нажимаем на "Старт".
Через определённое время Ваша квартира наполнится ароматом солода и жареного лука, от которого Вы не сможете устоять. И как только хлеб будет готов, Вы не устоите перед его аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные рецепты для хлебопечки: