Луковый ржаной хлеб
Вкусный ржаной хлеб с плотным мякишем приготовленный своими руками.
Классический вариант ржаного хлеба и лука, в сочетании с тонкими нотками кориандра.
Идеальный хлеб для первых и вторых блюд.
Для приготовления хлеба потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 2 стакана.
-
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1,5 стакана.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Солод ржаной ферментированный – 1,5 столовой ложки.
-
Пшеничная клейковина (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка.
-
Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
-
Лук сушёный – 1 столовая ложка; или жареный – 2 столовые ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода – 380 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Если в Вашем доме нет сушёного лука, то это не проблема. Возьмите одну головку репчатого лука, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета. Этот вариант и заменит Вам сушёный лук.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу или для ржаного хлеба и нажимаем на "старт".
Через определённое время аппетитный хлебушек готов. Наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!